车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

马自达:性价比:值得你入手

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/9/28 13:52:03

在中国众多合资品牌中,日本合资品牌马自达汽车是一个没有存在感的品牌。

虽然他的整体声誉很好,但销量却很平淡。

此外,中国推出的汽车数量相对较少!在中国的两家马自达股份汽车公司中,总共只有5款车型。

与其他主流合资品牌相比,这个数字实在太小了。

从销量来看,这5款车型的总销量甚至低于流行品牌的单款车型,这真的很让人难过。


目前,在国内汽车市场上,有一汽马自达和长安马自达,这两家马自达股份汽车企业在国内。

长安马自达目前有三种车型出售,即紧凑型轿车马自达3 Onksera、中型SUV cx-8和紧凑型SUV cx-5。

目前一汽马自达只有两款车型,即中型轿车、马自达Atez和国产紧凑型轿车SUV cx-4,这是马自达专门为中国汽车市场开发的。

马自达cx-4是一款特殊的国产车型,世界上只有一款,而且没有任何标志。然而,尽管它是一辆特殊的国产汽车,从基因上来说它是一辆纯马自达。

在外观设计方面,一汽马自达cx-4采用了典型的马自达灵魂运动设计风格!

整体身材修长,线条流畅,轮廓低矮,车的行驶风格随时可以出来!外形设计是其一大亮点。


作为一款紧凑型轿车SUV,马自达cx-4的车身长度为4.633米,相当于标准紧凑型SUV的尺寸。

然而,正是因为SUV的设计风格,一汽马自达cx-4才成为内部相对狭窄的紧凑型SUV车型之一。

其超长的车前盖设计以及低矮的车身,都导致了马自达cx-4的后排乘坐空间非常的一般。尤其是头部空间,特别狭窄。

此外,后排中间平台的高度相对较高,导致中间乘客的乘坐舒适性大大降低。所以从实用性的角度来看,这台车型并不是最优的选择。

但是如果你谈论可控性,恐怕马自达cx-4是所有价格相同的运动型多功能车中的最佳选择。它的整体高度相对较低,所以这种设计更有利于控制!

另外,其底盘悬挂系统采用的是前麦弗逊式,后多连杆式的4轮独立悬挂,具有非常不错的操控性表现。

低车身和出色的底盘调整都使其具有出色的运动特性。在所有国内紧凑型SUV车型中,马自达cx-4具有出色的底盘操控性能。

在动力方面,马自达cx-4采用了排量分别为2.0升和2.5升的马自达创驰蓝天发动机,除入门级车型使用的6速手动变速箱外,该发动机配有6at手机集成变速箱。

同样,两种发动机在动力和燃油经济性方面都有出色的性能。虽然比功率数据将低于其他涡轮增压发动机,

但整个发动机和变速箱的匹配非常平滑,并且它可以在各种速度范围内提供非常出色的加速性能。特别是,2.5升发动机和6at移动电话集成变速箱的结合让驾驶感觉舒适,动力随时待命。

然而,马自达cx-4在外观设计、动力、操控和性价比方面都有出色的表现。然而,总的来说,马自达cx-4在整体实用性、乘坐舒适性和底盘隔音方面相对一般。作为家用汽车,它显然不太合适。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站