车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

冬天开车你要知道这些小技巧

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/3/19 16:04:20

   大家知道冬天开车怎么开车更安全么,冬天开车也是有技巧的,今天就和小编一起看看冬天开车有哪些需要注意的吧。

 

   冬天驾驶可能第一重要的就是热车,冬天早上气温很低特别是北方的朋友可能车窗上都会结冰所以早点出门把车打着打开除雾空调是很重要的事情,我们把车点着让车在原地工作3—5分钟。在冬天时常会有小雨和路面结冰的情况,我们的车速一定不能太快了,在车内我们的哈气会把前挡风玻璃弄的有水蒸气要在驾驶前将除雾打开,把空调换气调成外循环排出湿润的空气。


    
   因为雨雪的缘故,雨雪过后太阳光的直射会让眼睛很不舒服,我们可以活用遮阳板,遮挡刺眼的阳光。冬天的路面可能会结冰,路面安全尤为重要,行驶重要多观察,转弯之前提前减速,多看看前方车辆的刹车灯,与前车保持一定的距离。一定不要空挡溜车,空档的时候紧急制动不容易出发抱死,一定要通过变速箱来控制车辆的速度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站