车美汇汽车网提供最全面的汽车资讯信息

刹车片怎么看磨损?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/3/22 16:53:48


   现实中很多司机也只懂得怎么开车,其实很多是新手司机要懂得的知识。比如什么时候该去更换刹车片,这是会影响大行车安全的,今天小编来教大家怎么确定什么时候该更换刹车片。

 
   
   第一个方法观察刹车片的厚度刹车片的厚度对刹车有很大的影响,一定要注意如果刹车片比较薄了一定要及时更换,一般新的刹车片厚度在1.5厘米,我们为了安茜刹车片一般到了0.5厘米的时候就要注意了,这是一个比较危险的区域。第二个方法就比较直接了,一般来说,汽车上仪表盘有很多的指示灯如果你的刹车片出现问题,车上的仪表盘会亮起红灯来警示你,这时候你一定不要再继续驾驶了,尽快去附近的修理店做好防范。第三个方法比较考验驾驶员对车辆的熟悉,听声音,因为刹车片的材质一般不是铁质的如果刹车片出现问会出现异响,也不排除是刹车生锈了,但一般来说行驶一段时间异响将会消失。如果长时间行驶依然有异响,那么车主朋友要注意了,需要及时更换刹车片了。

 

    一些有经验的老司机,能够通过刹车的效果判断刹车片的损耗情况,如果刹车过程中制动效果减弱,或者踏板位置变低了,那就证明刹车片磨损已经很严重了。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 汽车价格 | 汽车信息 | 买车评估 | 汽车报价

    Copyright © 2013 - 2019 车美汇汽车网 www.chemhLh.com All rights reserved

    国内最具影响力的汽车网站